美丽校园从我做起——记2016计网1班团日活动
发布时间: 2018-06-25 浏览次数: 486

620日下午,我系2016级计算机网络技术1班的同学自发组织,在学院第三号和第五号教学楼开展了“清除校园小广告”的活动。此次活动全班同学积极参与。

和谐美好的校园给了我们一个舒适安静的学习环境,可是总有一些不文明的人做不文明的事。在学院教学楼里小广告铺天盖地,久治不绝。尤其是在厕所内,墙壁和大门都被校园贷小广告所霸占。这很大程度地损坏了校园环境,甚至对学生的学习生活也是一种负面影响。所以,网络班的同学们决定对于这些影响校容的小广告进行一次清除活动。620日下午,同学们在教室分发好小铲子、钢丝球等清除工具,并且安排好了清除地点。近两个小时的清除工作,让两栋教学楼干净了不少。

活动中,同学们积极清理、相互配合。大家用尽各种办法,只为彻彻底底把小广告从校园里赶走。此次活动实现了班级志愿服务宗旨:促进校园的建设立足身边小事,改善校园环境,力争为广大师生展示一个特色鲜明环境优美的校园。


2016计算机网络技术1班供稿