用青春奉献社会、用所学服务他人 ——记电气系、机电系“三下乡”社会实践活动
发布时间: 2016-07-14 浏览次数: 304

点击查看原图

为响应习近平总书记的关于“让当代大学生青年志愿者们接受现实社会的磨炼、增长社会阅历、提高个人综合素质”的号召,电气信息工程系和机电工程系共同开展了2016年暑期“三下乡”社会实践活动,活动内容主要包括:用电常识及安全注意事项的普及、计算机及家用电器的简易维护修理、暑期作业辅导、才艺展示及用电知识有奖问答。

7月12日早晨7点,由电气系团总支书记汤璘老师和机电工程系团总支书记曾燕老师带领的“青春筑梦”社会实践小队正式出发前往本次志愿活动的目的地——中江县富兴镇柳林沟村。上午10点,小队到达目的地并开始为本次活动进行准备工作。10点30分,小队分组在当地村民的带领下进入村里挨家挨户向村民们普及日常用电安全常识,并对有需要电器维护及作业辅导的村民信息进行记录。下午再依据所记录信息逐一上门进行服务。

社会实践活动为期两天,志愿小队的辛苦工作为村民们解决了许多的问题,赢得了大家的一致好评和称赞。

在整个活动过程中,志愿小队的队员们不仅体验了生活,培养了自己的社会责任感,还增强了团队协作能力。通过本次活动,参与活动的同学真正地了解和感受了基层工作,发现自己身上的问题和自己的长处,让自己在工作中完善自我,为将来步入社会打下坚实的基础。

走访篇

作业辅导篇