程序设计协会简介
发布时间: 2013-04-28 浏览次数: 407

程设计协会(Program Design Association)缩写PDA,成立于2005年10月14日,PDA由院团委主管,在学院和系部的关怀下,以及各成员的共同努力下,协会的发展蒸蒸日上,发展至今。

协会成立至今,通过我们的努力以及老师的耐心教育,每一个学员在协会中学习到了他们想要学习的东西,我们也为学校培养出一大批优秀的程序设计人才。协会每周会定期开课,请专业的老师来为同学们上课,这样不仅能学到很多的只是,还可以巩固自己在学校中所学习的知识,协会在其余时间,也不定期和其他协会相合作,义务给学校里面的同学进行电脑维修服务,这样我们不仅帮助了其他同学,也让协会的每个同学更加了解和熟悉计算机。同时也让同学们感受大学校园的环境氛围,激发他们对生活对学习的热情。除了这些外,程序设计协会在全国计算机等级考试之前,为同学们提供计算机等级一级,二级考试培训等服务。

下面是程序设计协会与其他的协会合作开展一些义务维修活动的图片,在活动中,程序设计协会的同学们帮助有电脑的同学进行电脑的一些基本护理,比如装系统,电脑清灰等简单的电脑维护,在活动期间,我们会让每个会员都有机会自己动手,培养自己的动手能力、扩大自己的知识面,这样不仅丰富了学校所学习的东西,也丰富了课外知识。

义务维修活动

下面是同学们上课的图片。程序设计协会是由专业的指导老师进行培训。老师通过上课和上机实践操作来提高同学们的学习,培训内容包括教一些简单的程序设计基础,及趣味编程,最重要的是对计算机一级、计算机二级进行免费的培训指导。

上机实践操作

同学们在认真的上课