当前位置: 首页  党团建设
 
党团建设
 
党团建设  


201942日下午1530,我系第46期党校培训1班、2班分别于3A1083A201举行了开班仪式。据悉,本次党校培训分为两个班级,共有164名学员参加培训。

开班仪式上,系团总支学生分会组织部干事首先清点了参加党校人员人数,然后组织员卿雯老师为学员们讲解了党校的一些要求,介绍了入党申请书的书写规范并发放党校教材。

1630,本次培训的第一次授课于3A109正式开始。本次党校授课老师为系党总支书记陈定才,授课主题为“中国共产党组织原则和纪律”。陈定才老师首先以习近平主席的讲话:“理想指引人生方向,信念决定事业成败”来告诫学员们,梦想要从学习开始,事业靠本领成就。同时向学员们介绍了党的历史进程,指出中国目前的成就离不开党组织的领导。然后为学员们讲解了入党的流程与条件、党的纪律、党的组织机构、党的根本组织制度等。陈定才老师用他几十年的工作经验、人生阅历,在课堂上游刃有余的诠释出了各个观点,同时对学员提出的问题能够做出细心、严谨、耐心的解答,让学员受益匪浅。



在授课结束后,学员积极配合我们的采访。他们表示,陈定才老师的党课讲得非常精彩,内容充实而深刻,极具思想性。他们都纷纷立志,要脚踏实地、不忘初心、牢记使命,努力成为入党积极分子,争做新时代优秀的党的接班人。


新时代,中国共产党人仍然要学习和实践马克思主义,要不断从中摄取科学智慧和理论力量,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。(文/蒋书豪 图/王涛)